Продвижение по трафику гарантирует стабильный результат по привлечению большого количества представителей целевой аудитории: не важно, ищите ли вы читателей или покупателей. 

Продвижение сайтов — это целая наука, включающая в себя множество методов, вариаций и путей решения нестандартных задач.

К одному из наиболее популярных способов относится продвижение сайта по трафику. Почему ему отдают предпочтение большинство частных специалистов? Дело в том, что продвижение по трафику — это действительно недорого (на фоне других популярных методов) и гарантирует стабильный результат по привлечению большого количества представителей целевой аудитории: не важно, ищите ли вы читателей или покупателей. Для любого человека, перед которым стоит вопрос продвижения собственного ресурса (или осуществление заказного продвижения с сильно ограниченным бюджетом), этот способ покажется просто сказочным. Однако чтобы по-настоящему оценить все плюсы и минусы, необходимо как следует изучить трафиковое продвижение.

Что собой представляет продвижение по трафику?

Если не углубляться в детали, механизм покажется очень простым. На первом этапе оптимизатор (SEO специалист или практикующий пользователь) должен составить максимально большой список целевых запросов. Продвижение будет идти по каждому из них, что позволит в короткие сроки получить хороший трафик на сайт. Таким образом, делая упор на количество, возможно охватить широкий сегмент поисковой выдачи и одновременно подниматься сразу же по нескольким (часто очень многим) запросам. Это как при игре в рулетку поставить все на «черное» или «красное» без конкретизации — не смотря на то, что конечный выигрыш составит меньшую сумму, чем вы могли бы получить при конкретной ставке, шансы победить значительно возрастают.

Безусловно, в этом случае встает очевидный вопрос: влияет ли такой подход на качество продвижения, не скажется ли он негативно в дальнейшем? На самом деле, продвижение по трафику идеально подходит для раскрутки информационных ресурсов и блогов: по своей сути оно предполагает основную деятельность таких порталов — написание и публикацию уникальных оптимизированных материалов (не только, но в большинстве своем). То есть продвижение по трафику органично впишется в общий технический процесс, не занимая лишнего времени и не создавая дыры в бюджете.

Кроме того, так как это один из наиболее простых и популярных методов продвижения, в интернете можно найти множество самоучителей и инструкций по его прямому использованию. Это значит, что вы сможете, если не вести самостоятельно, то контролировать процесс, понимая, что происходит на том или ином этапе.

Эффективно ли использование только трафикового продвижения?

В определенном смысле и на некоторых этапах продвижения сайта по трафику  может быть вполне достаточно. Если вам необходим стабильный результат за небольшие деньги, перед вами не стоит сверхвысоких планок показателей или просто нет возможности вкладываться во что-либо еще, трафиковое продвижение станет отличным вариантом. Однако для полноценного развития в сети необходимо задействовать и другие методы и инструменты, набор которых сугубо индивидуален в каждом случае и определяется по результатам первичного аудита рабочей площадки. Обращаясь с этим вопросом к профессионалам, вы лишите себя львиной доли головной боли, связанной с бизнесом.

Дело в том, что IT-сфера обладает своими отличительными особенностями, уследить за которыми довольно сложно, не будучи постоянно «в течении». Кроме того, крупные авторитетные фирмы предполагают наличие сплоченной рабочей команды, содержащей профессионалов своего дела, готовых совершить фурор даже для самого простого и бюджетного заказа.

Кроме того, трафиковое продвижение обладает рядом преимуществ: вы платите только за состоявшихся посетителей сайта,  оно не зависит от смены алгоритмов Яндекса, приносит множество новых клиентов и подходит практически всем. Исключение составляют сайты с «замороженным» и некачественным контентом: сайты-визитки и сайт, основанные на чужих текстах.